L'atelier cuisine du mercredi (ou comment occuper 2 sacripants)

Publié le par Marie-France ERBE

L'enjeu majeur du mercredi est de canaliser les deux petites crapules.
Nous avons donc confectionné hier, à 2 grandes mains + 4 menottes grassouillettes, une tarte au citron.

Comme la recette est super simple (pour un peu, les deux petits l'auraient réalisée tous seuls, vous vous rendez compte !), je vous raconte comment faire.
En deux temps trois mouvements c'est terminé.
Verdict de Papa Erbe : "Délicieux !".

Pour la pâte sablée (c'est bien mieux que la pâte sablée toute faite et c'est très rapide, ca s'étale à la main en plus, puisque le rouleau à pâtisserie est passé de vie à trépas depuis longtemps - "non Philippe, pas sur la tête ! ;-)"

- 100g de sucre
- 200g de beurre mou
- 300g de farine
----->>> on mélange tout à la main et on étale dans un moule
----->>> 15 min au four - 180°


 
    
 

















 


















Pendant que la pâte cuit, on mélange énergiquement :
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
- le jus de 2 citrons
- 1 peu de zeste
- 2 oeufs
























On sort le plat du four, on verse sur la pâte et c'est reparti pour 15 min - toujours à 180° :











 














Et voilà le résultat, le plus difficile est d'attendre que ça refroidisse (c'est meilleur bien frais) :


























La contribution d'Amaël à la confection de la tarte : manger les miettes (une par une, ça occupe un petit moment !!) :

 

Publié dans Apprentis cuisiniers

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